Наша команда, объединяющая 180 экспертов с глубокими знаниями и опытом в разнообразных сферах практики, предоставляет юридические консультации высокого   качества в Латвии, Эстонии и Литве.

О нас

О бюро
Наше бюро является одним из ведущих бюро в Латвии с разнообразной специализацией и многолетним профессиональным опытом. За свой более чем двадцатилетний опыт работы, мы принимали участие как в значительных международных проектах, так и во многих сделках местного уровня.
Благодаря обширной специализации в разных отраслях права, бюро Ellex Klavins способно обеспечить каждого клиента профессиональным советом  в разнообразных отраслях права, как на местном уровне, так и на уровне всего Балтийского региона.
 
Наше бюро
Качество наших услуг и наш уникальный опыт, накопленный с начала 1990 годов, консультируя клиентов разного профиля во всех странах Прибалтики, был всегда замечен и высоко оценён и на международном уровне. Уже более чем в течение двадцати лет наши группы юридической практики и юристы регулярно получают признание высшего уровня от крупнейших юридических рейтинговых агентств  - «Chambers Global», «Chambers Europe», «Legal 500» и «IFLR 1000». Мы предлагаем своим клиентам полный спектр юридических услуг во всех отраслях предпринимательского права. Мы - выбор номер один для многих международных предприятий, которым необходимы высококлассные юридические консультации в Латвии.
 
Наша история
Наше бюро адвокатов более чем двадцать лет тому назад учредили присяжные адвокаты Филип Клявиньш и Раймонд Слайдиньш – два латыша, которые родились и получили своё образование в Соединённых Штатах Америки. Перед тем как переселиться на жизнь в Латвию во время восстановления её независимости, они практиковали в ведущих адвокатских бюро в Нью-Йорке и Сан-Франциско, где приобрели ценный опыт, участвуя во многих сложных юридических проектах. Экономическая ситуация в Латвии в начале 1990 годов привлекла внимание многих инвесторов и этот факт позволил Филипу Клявиньшу и Раймонду Слайдыньшу воспользоваться своим зарубежным опытом, предоставляя юридическую помощь первым иностранным инвесторам в Латвии и Балтийском регионе.
 
Со временем бюро прошло через значительное развитие и рост, всегда оставаясь среди ведущих бюро адвокатов в Латвии и Прибалтике, консультируя международных и местных поставщиков финансовых услуг, производителей, а также предприятия, работающие в области высоких технологий, инфраструктуры, торговли и многих других отраслей.
 
В 2004 году бюро Kļaviņš & Slaidiņš объединили силы со своими многолетними стратегическими партнерами  – бюро адвокатов в Литве Lideika, Petrauskas, Valiūnas ir partneriai и в Эстонии Lepik & Luhaäär, создав группу «LAWIN».
 
2015 год стал ещё одним значительным годом развития и роста, в результате чего ведущие бюро адвокатов Латвии, Литвы и Эстонии объединились, создав самый сильный альянс бюро адвокатов в Прибалтике – Ellex. В качестве участников нового альянса, «LAWIN Kļaviņš & Slaidiņš» продолжают работать под названием Ellex Klavins. Широко известное в Литве бюро адвокатов «LAWIN Lideika, Petrauskas, Valiūnas» продолжает работать под названием Ellex Valiunas. В свою очередь, эстонское бюро адвокатов «Raidla, Lejiņš & Norcus» присоединилось к альянсу, став Ellex Raidla. Все партнеры нашего альянса высоко ценятся на международном уровне, и нас всех объединяет одинаковое понимание критериев профессионализма и стандартов качества работы.
Благодаря новому альянсу, мы можем более эффективно делиться накопленным опытом, совместно развивать ещё более глубокую базу юридических знаний и использовать эти ресурсы для достижения нашей главной цели – поддержке наших клиентов и их бизнеса в Прибалтике. Мы уверены в том, что создание единого бюро адвокатов балтийского масштаба и постоянный рост нашей юридической практики предоставит намного более обширные возможности для наших существующих и будущих клиентов!
 
Наши сотрудники
Мы постоянно развиваемся, для того, чтобы всегда быть одной из ведущих и самых профессиональных команд юристов в Латвии. Наших сотрудников объединяет одинаковое понимание качества услуг, которые мы предоставляем своим клиентам. Мы посвящаем нашим клиентам всю свою энергию и доступные ресурсы. Даже в самых сложнейших ситуациях для достижения успешного результата нашей целью  является стремление к совершенству. Мы предоставляем услуги на латышском, английском и русском языках.
 
Клиенты
Мы являемся адвокатским бюро полного сервиса и предоставляем услуги во всех важнейших отраслях предпринимательского права. Мы отличаемся высокими стандартами качества, обширным опытом и отраслевыми экспертами, являющимися лидерами в своей сфере. Мы консультируем местные и международные предприятия во основных  отраслях народного хозяйства. Мы предоставляем юридическиесоветы финансовым учреждениям, инвесторам, ассоциациям, а также учреждениям государственного (общественного) сектора. Нас в качестве своего юридического советника в  Латвии и Балтийском регионе выбирают такие международные юридические компании как «Allen&Overy», «Baker&McKenzie», «Freshfields», «Linklaters», «Skadden Arps» и «White&Case».

Международные оценки и признания

Больше
Больше
Больше
Больше
Больше

Chambers Global

Один из самых престижных рейтингов юридических бюро в мире -  «Chambers Global» регулярно признавал бюро адвокатов Ellex ведущей юридической фирмой стран Прибалтики в практике коммерческих дел и судопроизводства. Рейтинговый путеводитель «Chambers Global» охватывает весь мир, ежегодно определяя и оценивая практикующих юристов и юридических бюро в более чем 180 странах. Методику используемых исследований подтвердило Бюро рыночных исследований Великобритании.
С дополнительной информацией можно ознакомиться: www.chambersandpartners.com

Chambers Europe

Международного агентства юридических рейтингов «Chambers and Partners» -  «Chambers Europe» постоянно присваивает наивысшую оценку юридической практике и юристам Ellex во всех странах Прибалтики.
 
Юридический обзор «Chambers Europe» предоставляет углублённый анализ различных юридических сфер в 51 юрисдикции по всей Европе и, на основании ежегодно проводимых интервью – опросив тысячи юристов и их клиентов, определяет ведущих юристов и бюро адвокатов в анализируемых сферах в каждой стране. Оценки присваиваются, учитывая следующие критерии компетентности: техническая компетентность юридической практики, обслуживание клиентов, понимание экономических нюансов сделок, усердие, качество работы, сроки выполнения работ и другие признаки, которые так важны для клиентов. Оценки являются независимыми и объективными. Включенные в издание оценки бюро адвокатов основываются исключительно на фактах и заключениях команды исследователей.

Legal 500 EMEA

«Legal 500» ведущий путеводитель Европы, Ближнего Востока и Африки по юридическим консультациям в более чем 100 странах мира ставит юридические практики и юристов Ellex на самые высокие места. Команда профессиональных исследователей ежегодно обращается к тысячам клиентам для того, чтобы определить ведущие юридические фирмы и ведущих практикующих юристов.
 
С дополнительной информацией можно ознакомиться: www.legal500.com

IFLR1000

Издание «International Finance Law Review 1000»IFLR1000») признаёт Ellex лидером в странах Прибалтики, регулярно ставя на высшие места в списке литовскую практику бюро в сфере банковской деятельности и финансов  (позиция первого уровня (Tier 1)). «IFLR 1000» является одним из ведущих путеводителей в мире в сфере корпоративных финансов и банковского права, ежегодно публикуя в издании  «IFLR1000» самые лучшие юридические фирмы в этой сфере.
 
«В целом клиенты очень довольны как доступностью юристов, так и обеспеченным высоким уровнем отзывчивости и коммуникации. Как указывает другой клиент: «Предоставленный фирмой сервис был выдающимся!» (практика финансов и коммерческого права)
 
С дополнительной информацией можно ознакомиться:  www.iflr1000.com

IFLR European Awards

Ведущее в мире издание «International Financial Law Review» (IFLR) уже 18-ый раз подряд объявило получателей престижной европейской награды года. Бюро присяжных адвокатов Ellex был присвоен титул «The Law Firm of the Year 2017» (лучшее адвокатское бюро 2017 года) в категории «Балтийские страны».
 
20 апреля в Лондоне, на церемонии вручения наград IFLR были награждены адвокатские бюро, которые консультировали в сложных и новаторских сделках в сфере корпоративных финансов.
 
IFLR является важнейшим изданием в финансовом секторе для юристов, которые специализируются по вопросам финансов. Это издание публикуется с 1982 года.
 

Членство в международных организациях

Ellex Klavins является членом международной ассоциации бизнес услуг «World Services Group» (WSG)
Ellex Klavins является единственным представителем Латвии в ведущей международной ассоциации независимых адвокатских бюро в мире - «Lex Mundi».